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Bodegas em Mendoza – Enoturismo

Bodegas em Mendoza – Enoturismo

Mendoza é uma das principais regiões vinícolas da Argentina e um destino popular para enoturismo. Localizada no sopé da Cordilheira dos Andes, a região é conhecida por seus vinhos de alta qualidade e belas paisagens naturais. As visitas guiadas em bodegas renomadas e premiadas internacionalmente são uma das principais atrações para os amantes de vinho que visitam Mendoza.

Durante as visitas guiadas, os turistas têm a oportunidade de aprender sobre o processo de produção de vinho, conhecer as instalações da vinícola e degustar seus vinhos. As bodegas de Mendoza são conhecidas por sua arquitetura impressionante e muitas oferecem experiências de degustação personalizadas, incluindo almoços com harmonização de vinhos locais.

As regiões vinicultoras de Mendoza são divididas em três zonas principais: Luján de Cuyo, Maipú e Valle de Uco. Cada uma dessas áreas produz vinhos com características únicas, influenciadas pelo clima, solo e altitude. Os vinhos tintos de Mendoza são particularmente famosos, com destaque para a uva Malbec, que se tornou a uva icônica da Argentina.

O Malbec é uma uva de origem francesa que foi trazida para a Argentina no século XIX e adaptada ao clima e solo de Mendoza. Hoje, o Malbec é a uva mais plantada em Mendoza e é conhecido por produzir vinhos de corpo médio a encorpados, com notas de frutas vermelhas e escuras, especiarias e taninos suaves. Muitas bodegas de Mendoza oferecem degustações de seus Malbecs, permitindo que os visitantes apreciem a qualidade e diversidade dos vinhos produzidos na região.

Além do vinho, Mendoza também é conhecida por sua produção de azeite de oliva de alta qualidade. A região produz uma grande variedade de azeites, desde os mais suaves até os mais intensos, que podem ser degustados em algumas das bodegas e lojas especializadas de Mendoza. As visitas guiadas às fábricas de azeite também são uma opção popular para os turistas interessados em aprender mais sobre o processo de produção e saborear azeites frescos e de alta qualidade.

 

Tour Regulares

  • Bodegas e Almazaras orgânicas – Maipu

Terças e Sábados – 9h45 as 18h

Bodegas: Parsai – Bodega Organica Familia Cecchin – Bodega Orgânica Zucardi Santa Julia

 

  • Domingos em Zuccardi – Maipu

Sábados e Domingos – 9h45 as 18h

Bodegas: Zuccardi Santa Julia – Almazara Zuccardi Zuelo

 

  • Bodegas de Lujan del Cuyo

Terça, quinta e sábado – 9h15 as 17h

Bodegas: Bodega Vistalba -Bodega Carmina Granata – Restaurant Cavas de Don Guillermo

 

  • Vinarum e Chandon – Lujan del Cuyo

Terças e sábados – 8h45 as 16 h30

Bodegas: Bodega Vinarum Familia Altiere e Bodega Chandon

 

  • Vinhedos del Cordon del Plata

Terças a sábados – 8h as 17h30

Bodegas: Bodega Atamisque – Finca Adelma Estate- Finca Don Carlos

 

  • Terruño de Chacayes – Valle de Uco

Sexta, sábado e domingo

Bodegas: Bodega Enzo Bianchi – Bodega Luitan Piedra Negra – Finca e bodega del Nunca Más

 

  • Lurton e Monteviejoc- Valle de Uco

Terça e Domingo – 8h30 as 17h30

Bodegas: Bodega Lurton Piedra Negra e Monteviejo

 

  • Valle de Uco Piedra Infinita

Terça a Domingo – 8h15 as 18h

Bodegas Zuccardi Piedra Infinita Valle de Uco e Bodega Monteviejo

 

  • Tour privativos

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O que é Reserva Natural Villavicencio?

A Reserva Natural de Villavicencio hoje pertence ao grupo francês Danone e se chama Águas Danone Argentina. Os mananciais estão a 1700m de profundidade e a água tem a temperatura de 28˚C. Sai da montanha aos 24˚C, com mineralização completa e tem o sódio como conservação natural. São 82 vertentes do mesmo aquífero. Quem descobriu o lugar foi o espanhol Villavicencio em 1704. Estava em busca de ouro e prata, foi o pioneiro a usar a água. A região foi muito utilizada como paragem para comerciantes e mineiros, rumo ao Chile. Paravam para água e comida

Quem descobriu a existência de àgua mineral em Villavicencio

Dois argentinos: Henrique Soarez de Mendoza e Lúcio Funes de Buenos Aires a descobriram e começaram a usá-la como produto medicinal, de modo precário e com venda para hospitais e farmácias. O primeiro era farmacêutico e descobriu as propriedades antiácidas, bom para acabar gastrite e úlcera; o segundo era médico e começou a engarrafar a água. A primeira engarrafadora de Mendoza foi de 1923. Foi vendida a um basco em 1918 e assim sucessivamente. Depois foi vendida ao grupo Grieco e mais tarde ao grupo Tartellone. Em 2000 passou ao grupo Danone e foi nessa época que os 72 mil hectares se transformaram em reserva natural com o intuito de proteger a flora e fauna.

Qual a história da hotel Villavicencio?

Em 1940 no local foi construído um hotel icônico e em 1978 foi fechado e abandonado por má administração, uma vez que amigos e familiares de Dom Ángel (o dono) se hospedavam e não pagavam. Em 1980 veio a crise do vinho na região e por motivos políticos com grupos financeiros houve a decadência do hotel. Com a morte de Dom Ángel, os sobrinhos assumiram. A história continua com a intervenção em 1980, e consequente vandalismo de 1980 a 1989.

  • Diário
  • Terrestre
  • Full Day com almoço e degustação
  • a partir das 8h